Похухоль (datbi4t0) wrote,
Похухоль
datbi4t0

Category:

Памятки (разное)

Никогда не пытаться откусить кусок стеклолитовой платы Step-Up преобразователя на основе MT3608 толщиной 1,5мм кусачками типа YTH-109, даже если очень хочется (плате пофиг, а кусачки придётся покупать новые). Гетинакс прочих плат - можно (1мм - на ура).

Если нуно получить из вышеупомянутого преобразователя напряжение около 9В, то подстроечник нужно заменять на резистор номиналом 30кОм. В случае 12В необходимо около 40кОм (можно на 39кОм, выйдет примерно на полвольта меньше).

Старые зарядные от нокий на 5В 0,35А - отличные БП для китайских светодиодных гирлянд (сделанных из SMD-светодиодов и 2 проволочек). Для 50 светодиодов - вполне хватает.

Нокиевское ЗУ 5В 0,8А и DC-DC преобразователь на MT3608 - отличный БП для недлинной светодиодной ленты на 12В.

To be continue...
Tags: diy, Всякое
Subscribe

  • =)

    UPD для всех моих неожиданных читателей: автора текста не знаю, текст письма нашла в голландском твиттере и просто на коленке перевела И снова…

  • Обновка

    Когда у тебя один паяльник, то можно паять всё, кроме этого паяльника, а вот когда у тебя их 2... Психанул и прикупил себе станцию для жал Hakko…

  • Таки я подебил жабу (ну надо же хоть изредка это делать)

    Сегодня прибыла посылка с Intel SATA 256GB (SSDSC2KW256G8X1) 545s Series Буду апгрейдить систему ( давно этого не делал, емнип самое свежее, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments